Какую франшизу лучше купить для бизнеса в России?

Какую франшизу лучше купить для бизнеса в России?

Дела шли стабильно, но когда экономическая ситуация в стране изменилась не в лучшую сторону, владельцы ресторана приняли решение изменить концепцию обслуживания, надеясь, что это хоть немного спасет их бизнес. Тогда ресторан братьев стал заведением самообслуживания, то есть, официанты не подходили к каждому столику, чтобы принять заказ, а посетители сами забирали свою еду у стойки кассира, а затем садились за свободный стол. Количество пунктов в меню тоже пришлось сократить до девяти наименований: Чтобы уменьшить расходы до минимума, братья также изменили систему приготовления еды — теперь кухня стала похожа на конвейер, который непрерывно производит одинаковые гамбургеры и остальную еду. Так удалось сэкономить и на персонале, и на самих ингредиентах. Цены на еду стали меньше, а посетителей больше. Конкуренты, чья продукция стоила несколько выше, стремительно теряли постоянных посетителей.

Мой идеал менеджера

Братья Макдональд детально изучили всю последовательность процесса приготовления блюд, рассчитав сколько времени повар тратит на перемещение по кухне от одной зоны к другой, сколько манипуляций нужно сделать, чтобы приготовить то или иное блюдо, как долго он несет его к месту выдачи. Затем они перегруппировали мебель и оборудование так, чтобы скорость работы была максимально высокой. Людям нравится, когда они могут получить желаемое максимально быстро, поэтому у ресторана Дика и Мака вскоре появилось много поклонников.

Братья Макдональд детально изучили всю последовательность процесса времени повар тратит на перемещение по кухне от одной зоны к другой, сколько манипуляций нужно сделать, чтобы приготовить то или иное блюдо, как долго он несет его к месту выдачи. Он, конечно, не бедствовал, но и достижениями похвастаться не мог. Реймонд родился 10 мая года в Оук Парке штат Иллинойс.

В году Рэй Крок основал компанию Макдональдс, явившись агентства недвижимости, гостиничный бизнес, химчистки и прачечные, клининговые.

Председатель совета директоров и главный управляющий компании — Джеймс Скиннер . , президент — Дон Томпсон. Из них значительная часть 25 управлялось по франчайзингу, поэтому ассортимент ресторанов, размер и состав порций может сильно различаться в разных странах. По итогам года корпорация имеет ресторанов по всему миру, уступив первенство компании . Бизнес в России История Более того, из-за увеличения ИТ-нововведений сотрудникам ресторанов приходится больше трудиться, многие не выдерживают нагрузки и увольняются.

В некоторых кафе доступны планшеты, при помощи которых посетители могут выходить в интернет, посетить социальные сети, поиграть в игры и т. Компания активно развивает по всему миру проект , предусматривающий самостоятельный заказ клиента, которому не нужно стоять в длинной очереди. Кроме того, в рамках этой программы сеть ресторанов быстрого питания постоянно обновляет меню, внедряет услуги доставки и вводит различные технологические изменения, призванные повысить эффективность труда персонала.

Однако приносит неприятные последствия для работников.

Также все рестораны, специализирующиеся на антрекотах, поняли: Специалисты по маркетингу должны понять, что является основной выгодой для потребителей каждого продукта, и продавать именно эти выгоды, а не свойства продукта. Например, гостиница первого класса должна предлагать, помимо номеров, услуги при регистрации приезда и отъезда, телефоны в номерах, ресторан, услуги прачечной и химчистки.

Для проектирования продукта требуется понимание целевого рынка и необходимых способствующих услуг. Дополнительными, или поддерживающими, продуктами являются продукты, придающие основному продукту дополнительную выгоду и помогающие отличить данный продукт от конкурирующих с ним.

Взаимосвязь понятий гостеприимства и качества гостиничных услуг. качественное обслуживание в гостиничном предприятии Гостиничный бизнес. . Истории успеха: Уилард Мариотт, Конрад Хилтон, Рей Крок, Кеммон Уилсон.

Повышение эффективности функционирования бизнес-структур на основе франчайзинга Введение к работе Актуальность темы диссертации. Ресторанно-гостиничный бизнес — это динамично развивающийся, высокодоходный, а следовательно перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент российской экономики. Будучи тесто связанным с рынком туристических услуг и по многим направлениям достаточно глубоко интегрированным в него, ресторанно-гостиничный комплекс России развивается под воздействием процессов, протекающих в сфере туризма, который становится все более глобальным.

За время рыночных реформ непосредственно в гостиничном бизнесе сформировался верхний ценовой сегмент, представленный высококлассными гостиницами, в котором уже существует реальная и достаточно острая конкуренция. Строятся и реконструируются гостиницы среднего ценового сегмента, хотя и не столь быстрыми темпами; осваиваются новые ниши, например, ниша малых гостиниц высокого класса; предпринимаются попытки создания отечественных гостиничных цепей, в которых франчайзингу отводится первостепенная роль.

Что касается ресторанного бизнеса, то здесь процессы носят более динамичный характер, что обусловлено значительно меньшими фиксированными издержками. Его магистральное направление развития — образование сетевых структур практически во всех ценовых сегментах: Здесь еще в большей степени, чем в гостиничном бизнесе, для решения задач построения эффективно функционирующих сетей используется франчайзинг. Разразившийся финансовый кризис существенно изменил ситуацию на рынке ресторанно-гостиничных услуг.

Главное направление происходящих изменений — смещение спроса в более низкие ценовые сегменты, а это открывает новые возможности для развития франчайзинговых сетей, занимающих эти ценовые ниши. Сегодня в среде предпринимателей приходит понимание того потенциала, который заложен в этом организационном инструменте и еще не раскрытый в полной мере. Использование франчайзинга, особенно бизнес-формата, создает принципиально новые возможности, но и ставит новые, нетипичные для ординарных организационных структур проблемы, начиная от стратегических аспектов и заканчивая подготовкой персонала, решению которых, собственно, и посвящена тема диссертационного исследования.

’ . О Чем Молчит Бигмак?

Рассмотрено на заседании кафедры социально-культурного сервиса и туризма г. Соответствует требованиям к содержанию, структуре, оформлению. Рабочая программа соответствует требованиям к содержанию, структуре, оформлению. Харитонова Рекомендовано к использованию в учебном процессе Язык обучения - русский 3 Лист 3 1. Требования к планируемым результатам обучения по дисциплине:

Рэй Крок, благодаря которому McDonald"s стала крупнейшей в мире компанией золотой стандарт гостиничного бизнеса Все, что мне известно о.

Рэй Крок Рэй Крок считается родоначальником индустрии общественного питания быстрого обслуживания. Крок был мастером маркетинга. Он создал новую концепцию ресторанного дела, которая очень понравилась молодым семьям: Простота блюд сочеталась с прекрасным обслуживанием, и это делало его товар особенно привлекательным в глазах посетителей. Он добился единого стандарта качества во всей сети ресторанов, требуя от своих держателей лицензии строгого соблюдения спецификаций на используемые продукты, уровня чистоты в складских помещениях и согласованной ценовой политики.

Для поддержания семейной обстановки и чтобы не приваживать бездельничающих подростков, он не разрешал устанавливать в своих ресторанах телефонов и музыкальных автоматов. Крок был одним из первых рестораторов, которые поняли важность развития связей с общественностью — паблик рилейшнз. Фирма разработала также специальную памятку для держателей франшизы, как использовать средства паблик рилейшнз в условиях местного рынка. В памятке объяснялось, как поддерживать связь с общественностью через участие в благотворительных кампаниях и прочих мероприятиях местного значения и как добиться благоприятного освещения этих событий в средствах массовой информации.

Крок понимал, что благоприятная репутация заведения важна не только для посетителей, но оказывает свое влияние на акционеров, держателей лицензии, будущих служащих и на местных жителей вообще. Сейчас она — международная организация, имеющая более ресторанов в разных странах. Никто из лидеров индустрии гостеприимства, о которых мы рассказали в этой главе, не проходил курса маркетинга, поскольку его не было в программе большинства колледжей до х годов.

Тем не менее, понятия, положенные в основу этой дисциплины, были ключом к успеху этих деятелей прошлого.

История возникновения гостиничных цепей

Но именно в США этот вид развития бизнеса получил привычные нам стандарты в середине прошлого столетия. И сейчас Штаты лидируют как по числу предлагаемых к реализации проектов, так и по вовлеченному во франчайзинг бизнесу. В году Зингер начал заключать с другими компаниями эксклюзивный договор на право продажи и ремонта швейных машинок в определенном регионе США. Причина такого решения проста: просто не справлялась с потоком заказов, поступавших из разных регионов страны.

Когда Рэй Крок зашел в еще неизвестный ресторан Макдональдс и увидел, с какой Распространен в сфере общепита, услуг, в гостиничном бизнесе.

Модели организации гостиничного бизнеса Концепция международной гостиничной цепи возникла в Северной Америке в конце х гг. Базовый принцип — использование имиджа торговой марки для продвижения гостиничного продукта на внутреннем и зарубежном рынках. Цезарь Ритц, как другие пионеры гостиничной индустрии, начал свою карьеру в 15 лет учеником управляющего гостиницы, а уже в 19 лет - руководил одним из парижских ресторанов, но оставил эту работу и устроился помощником официанта в знаменитом ресторане .

Именно там он освоил искусство угождать вкусам богатых и знаменитых. В 22 года Ритц стал менеджером в Люцерне Швейцария , что благодаря его изобретательности стал чрезвычайно популярным. Через одиннадцать лет он возглавил в Лондоне - один из фешенебельных отелей мира. Он сделал свой отель центром культурной жизни высшего общества, введя традицию, согласно которой посетители приходили в ресторан только в вечерних костюмах и платьях.

Вместе с Опост Эскофье шеф-поваром Ритц сформировал коллектив, который умел готовить изысканные европейские блюда, а также создавать изящную атмосферу в ресторане, соответствовала этим блюдам. Он приглашал лучшие инструментальные оркестры и вообще не жалел средств на различные спецэффекты. Важнейшей чертой руководителя Ритц считал умение общаться с публикой.

О франшизе доступно, на примерах

Санкт-Петербург , Светлана Микрюкова г. Москва , Елена Байкина г. Престижная премия была учреждена 14 лет назад в США, с тех пор награды удостаиваются директора ресторанов, продемонстрировавших наиболее высокие показатели по всем направлениям деятельности. На первоначальном этапе претендентов выдвигают владельцы и сотрудники ресторанов, а затем специальный комитет, состоящий из европейских представителей операционной, обучающей и -команд компании, выбирает победителей, основываясь на множестве показателей эффективности их работы.

Я начала свою карьеру в компании на стартовой позиции работника ресторана 15 лет назад, параллельно получала юридическое образование, но свою жизнь решила связать не с юриспруденцией, и ни разу об этом не пожалела. С тех пор был пройден длинный и интересный путь — участие в Олимпийской Команде Макдоналдс в Солт-Лейк Сити, учеба в корпоративном Университете в Мюнхене, карьерный рост, множество новых друзей.

бизнеса, общественного питания, гостиничного хозяйства) Тюмень) стали лауреатами награды Рея Крока, выдающегося.

В отличии от привычных для всех банкнот, никто не занимается ее эмиссией, в связи с чем она является анонимной, так как кошелек не привязан ни к адресу, ни к имени его владельца. В связи с этим Эта фраза означает создание бизнеса с самого начала, порою без соответствующего образования. В общих чертах инструкция для всех идей выглядит так: От этого пункта порою зависит большая часть успеха бизнеса.

Поэтому не стоит пренебрегать данным пунктом. Не обязательно его делать самому.

Франчайзинг в гостиничном и ресторанном бизнесе

И он очень волновался. Среди сидевших в зале он искал глазами Джоан Смит, но безуспешно. С того самого дня, как семь лет назад Джоан расторгла их помолвку, Рэй не видел ее. Их первая с тех пор встреча произошла предыдущим вечером.

Особых почестей удостоился «основатель Рэй Крок», превративший компанию В автобиографии Крок описал свои ощущения: «В ту ночь в своем гостиничном номере я много Тогда он занял $2,7 млн, чтобы выкупить бизнес.

Блестящая карьера полного неудачника Рэймонд Крок. Блестящая карьера полного неудачника Скромный американец Рэймонд Крок сумел сплести такую сеть, которая дала мировому бизнесу второй половины прошлого века блестящий пример для подражания. Успехи френологии Возможно, в тот необычный день г. Торговать молочными миксерами в пятьдесят два года - не слишком впечатляющая карьера. Особенно в эпоху невиданного, по мировым меркам, экономического процветания, начавшегося в США после Второй мировой войны.

Старина Крок не нажил себе большого богатства, зато нажил диабет и быстро развивающийся артрит. Болезни донимали все больше и больше. Он не слишком много приобрел за свою жизнь, но кое-что важное уже успел потерять. Лишившись желчного пузыря и большей части щитовидной железы, этот изрядно потрепанный житейскими бурями торговец миксерами вряд ли мог кем бы то ни было расцениваться в качестве перспективного бизнесмена, способного в оставленное ему Господом для завершения земных дел время перевернуть целую отрасль мировой экономики.

Конечно, он не был бедняком. Он имел свой собственный бизнес, свой дом под Чикаго, перспективы спокойной обеспеченной старости, о которой уже пора было задумываться. И тем не менее Всю свою жизнь он не столько жил, сколько выживал.

10 великих бизнес-империй. Истории величайших компаний современности

Предоставлено журналом Свой бизнес — это звучит гордо! Желая постичь новые вершины, мы задались вопросами: Бизнес — это экспедиция, и к дороге нужно как следует подготовиться: Безусловно, прежде чем окунуться в омут предпринимательства с головой, нужно: Не ответив на эти вопросы, не стоит торопиться с открытием собственного дела. В противном случае это будет выглядеть как в сказке — пойти туда, не зная куда, принести то, не зная что.

Что такое франшиза и как она работает в риэлторском бизнесе: простой гид Рэй Крок посетил их небольшое придорожное заведение в рабочем .. розничной торговли Carrefour, гостиничные корпорации Marriott и Hilton.

В США условием получения франшизы является наличие минимум Для РБ франшиза недоступна! По итогам года компания занимает 2-е место по количеству ресторанов во всём мире после ресторанной сети . На сегодняшний день сеть по всему миру насчитывает более В США открытие нового ресторана по подсчетам корпорации обходится от Это сумма в которую входит оснащение оборудованием, реклама, персонал, обучение и т.

Срок действия франшизы - 20 лет. В планах у организации открытие нескольких ресторанов в регионах и еще один на привокзальной площади Минска. Бангалор,Беларусь, Минск История компании Макдоналдс В конце сороковых годов Дик и Мак Макдоналд искали пути усовершенствования своего небольшого ресторана для автомобилистов в Сан Бернардино, в Калифорнии. Кроме того, они резко снизили и без того конкурентоспособную цену на гамбургеры.

Мой идеал менеджера реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Билл Гейтс Основатель Билл Гейтс продемонстрировал талант программиста еще в школе, разработав график уроков, позволявший ему каждый раз находиться в классе с максимальным количеством девушек. Кто бы мог тогда подумать, что впереди у смекалистого тинейджера — создание транснациональной корпорации, которая разработает самую популярную в мире операционную систему .

Основать собственное дело Гейтс решил в году, и за неполные сорок лет его детище прошло путь от трех сотрудников и 16 тысяч долларов в банке до статуса бизнес-гиганта почти 90 тысяч человек в штате и крупнейшего производителя программного обеспечения, мобильных телефонов и вычислительной техники.

Гостиничная цепь предполагает объединение нескольких гостиничных предприятий в коллективный бизнес, проводимой под единым .. для ресторанной индустрии основатель империи (McDonald S"Рэй Крок. Летом года p.

Быстрое внедрение на новые рынки при минимальных вложениях. Минимизация рисков их берет на себя франчайзи. Экстенсивное развитие бренда, рост его узнаваемости. Доходы от продаж франшиз, роялти. Защита от рисков начального этапа. Поддержка со стороны франчайзера помощь в обучении персонала, гарантная поддержка при кредитовании и прочее.

Выделение франчайзинга развитие, менеджмент, контроль франчайзи в отдельное направление работы компании.

Фильм Основатель


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!